Conto Postale 65-137461-0
Iban CH 18 0900 0000 6513 7461 0

Diamante mandarino

Al rifugio ospitiamo alcuni esemplari di diamante mandarino

Al Rifugio vivono alcuni esemplari di diamante mandarino, arrivati da abbandoni e sequestri. Purtroppo non sono liberi, anche perché non riuscirebbero a sopravvivere da soli, hanno comunque un grande spazio per volare ed interagire con gli altri animali.

Quando sono in libertà vivono nelle foreste e nelle praterie vicino all’acqua.
Sono uccelli gregari, la loro lunghezza è di circa 10 centimetri.

La loro alimentazione è basata principalmente su piccoli semi, ma mangiano anche alcuni vegetali.
Sono molto rumorosi, i maschi iniziano a cantare alla pubertà, mentre le femmine non cantano.

Per distinguere i due sessi si deve guardare la colorazione dell’esemplare.

Il maschio è caratterizzato da una banda nera sul petto e da una macchia colorata sulla guancia.

Il suo becco è rosso, mentre quello della femmina è arancione.

 

Adozione a distanza »»